• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 晶盛必赢bwinapp官方下载2018年实现净利润5.82亿元 同比增长51%

    中证网讯(记者杨洁)晶盛必赢bwinapp官方下载4月9日晚间发布2018年年报。公司共实现营业收入25.36亿元,同比增长30.11%;实现归属于上市公司股东的净利润5.82亿元,同比增长50.57%;基本每股收益0.46元。公司拟每10股派发现金红利1.00元(含税)。
    晶盛必赢bwinapp官方下载是一家专业从事晶体生长、加工装备研发制造和蓝宝石材料生产的企业,2018年度,公司实现晶体生长设备营业收入19.40亿元,智能化加工设备营业收入2.77亿元,蓝宝石材料营业收入1.25亿元。
    公司表示,随着光伏产业的发展,晶体生长设备尤其是单晶硅生长炉及智能化加工设备需求较好,报告期内验收的产品较上年同期增长,2018年全年新签光伏设备订单超过26亿元。2018年我国半导体产业维持较高景气度,根据SEMI发布的报告,中国首次成为全球仅次于韩国的第二大半导体设备资本支出国,并以55.7%的增长率成为全球半导体设备支出增长最快的国家,公司2018年新签半导体设备订单超过5亿元,较去年大幅增长。
    2018年公司研发经费支出1.83亿元,占营业收入的7.21%,截至2018年12月31日,公司及下属子公司获授权的专利共计331项,其中发明专利52项。公司成功研制出6英寸碳化硅晶体生长炉,有助于拓展公司在第三代半导体设备领域的市场布局。
    2019年,公司将以光伏产业推进平价上网为契机,持续推进装备升级,进一步强化高端市场的占有率;加大半导体设备的国产化应用力度,继续做好半导体新产品研发储备。立足技术优势,做大对我国集成电路8英寸、12英寸硅片生产与加工设备的供应规模;加大半导体重要耗材、辅材、部件的市场开拓工作;着重做好蓝宝石产业的市场开发,提升蓝宝石材料盈利能力等。 

    相关产品

    评论