• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 康尼必赢bwinapp官方下载一年被“坑”30多亿 这些年辛苦打拼都白干了!

    康尼必赢bwinapp官方下载2018年年报显示,全年营业收入34.15亿元,同比增长41.26%,同期净利润巨亏31.89亿元,较上年同期减幅达469.78%!究其原因,与子公司龙昕科技违规一事直接相关,不仅对其商誉计提了22.71亿元的减值,同时对龙昕科技计提了大额预计负债和相关资产减值10.67亿元。就亏损金额看,这一金额已远超康尼必赢bwinapp官方下载上市以来的所获利润总和,不仅意味着康尼必赢bwinapp官方下载上市以来的这些年都白干了,且恐怕未上市前的哪些年也都白干了。
    对于康尼必赢bwinapp官方下载交出的这样一份糟糕的“成绩单”,上交所在5月17日下发了《问询函》,对龙昕科技业绩真实性、业绩补偿、内部控制缺陷、资金占用、资产减值损失等六大方面提出了12个问题,并要求其在5月24日前披露对问询函的回复。
    就《问询函》给出的六大方面问题来看,所涉及问题是不容小觑的,每项都可能对上市公司生产经营造成重大不利影响。或许回答这份“试卷”并非易事,康尼必赢bwinapp官方下载自5月24日公告将延期回复问询函之后,至今仍未公告对问询函内容的回复。
    康尼必赢bwinapp官方下载花巨资于2017年并购的龙昕科技问题颇多而且是相当严重的。2018年年报披露,本年度计提资产减值损失29.84亿元,主要系子公司龙昕科技原董事长、总经理廖良茂利用职务便利以龙昕科技名义违规借款、担保和存单质押,导致龙昕科技生产经营难以为继,资产出现大幅减值。其中,对龙昕科技商誉计提了22.71亿元的减值,同时龙昕科技也计提了大额预计负债和相关资产减值10.67亿元。
    公开资料显示,在康尼必赢bwinapp官方下载并购龙昕科技前,廖良茂是龙昕科技的实际控制人,在龙昕科技违规担保事项引发多起诉讼,导致龙昕科技银行账户被冻结、资金被限制使用后,其已经被采取了刑事强制措施。目前,因供应商停止供货,客户订单大幅萎缩,龙昕科技基本处于了“半停产”状态。
    根据2017年康尼必赢bwinapp官方下载并购龙昕科技时签订的业绩补偿协议,原则上未达到业绩承诺目标是需要对上市公司进行业绩补偿的,但实际情况是,这种补偿根本不可能实现了,因为2018年龙昕科技扣非净利润为-10.93亿元。
    回想2017年3月时情形,当时康尼必赢bwinapp官方下载发布的《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》显示,其以34亿元的交易价格购买龙昕科技100%股权,交易价格接近评估值34.02亿元,评估增值率高达317.66%。
    对于那次交易,上市公司康尼必赢bwinapp官方下载当时可谓是“满怀信心”的,在《交易报告书(草案)》中称:“本次收购完成后,上市公司的资产质量、业务规模及盈利能力将得到大幅度提升。”然而希望有多大,失望就有多大,短短的一年时间过去,这个“爹”就被子公司实实在在地“坑”了一把,将多年来辛苦挣下来的家底赔了个底掉。
    除了子公司导致上市公司巨亏外,在年报内容中,还有一点是让人奇怪的,即在康尼必赢bwinapp官方下载在2018年年报的“报告期内部控制存在重大缺陷情况的说明”一项中,选择了“不适用”,这意味着,康尼必赢bwinapp官方下载认为2018年度其内控制度是不存在重大缺陷。然而,恰恰是该年度,子公司龙昕科技原董事长、总经理廖良茂及其关联方除违规以龙昕科技名义进行对外担保外,还累计违规占用龙昕科技资金2.9亿元,造成公司发生大额损失情况的发生,如此巨大变动,公司竟然也敢说内控制度无缺陷?显然这是很难让人信服的!
    对于廖良茂违规担保一事,虽然上市公司康尼必赢bwinapp官方下载已经向公安机关报案,但在此之前难道对子公司巨额资金和相关事项变化就真的毫不知情吗?如此巨大资金变动,公司的相关财务部门竟然无人知晓?如果真的是这样,进一步说明公司的制度管理是存在很大漏洞的,更进一步说明“内部控制存在重大缺陷情况”。
    因涉嫌信息披露违法违规,康尼必赢bwinapp官方下载于2018年8月22日收到了证监会的《调查通知书》而被立案调查,目前尚未结案。值得一提的是,因康尼必赢bwinapp官方下载违规导致投资者损失一事,投资者可就此申请索赔。如果投资者于2018年8月23日前买入康尼必赢bwinapp官方下载股票,并且在2018年8月23日后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套),均可申请索赔。 

    相关产品

    评论